Чтобы создать сделку, нажмите на иконку «Плюс» в верхнем меню. 

Карточка сделки состоит из двух частей: левой — с основными параметрами и правой — с дополнительными. В этой статье рассмотрим все функции левой части карточки, кроме меток и дополнительных полей, о которых рассказано в отдельных статьях.

Главные параметры сделки

После ввода названия сделки нажмите Enter или кликните в стороне. При сохранении сделки без названия оно будет создано автоматически по шаблону: «Сделка от 20.02.2020 10:10». 

Задать этап сделки можно с помощью меню этапов под названием сделки. Если в проекте создано несколько воронок, в этом же меню этапов можно перенести сделку в другую воронку. Для этого нужно нажать на название воронки над списком этапов, выбрать нужную воронку и этап.

Бюджет сделки задается ниже меню этапов. Достаточно указать значение и нажать Enter или кликнуть в стороне от поля бюджет.

Ответственный и участники

Работа эффективна, когда каждый понимает, кто и за что отвечает. Для этого в Brizo всегда можно выбрать ровно одного ответственного. Это сотрудник, который отвечает за конкретную сделку.

Бывают ситуации, когда надо подключить коллегу, и для этого в Brizo предусмотрена возможность добавить одного или несколько участников. Ответственный останется тем же, а новый участник получит доступ к нужной карточке. Важное отличие от ответственного — участников может быть много, поэтому можно сформировать целую рабочую группу. 

Любого участника можно сделать ответственным. Например, юриста — на время подготовки договора, бухгалтера — для выставления счета. После имеет смысл сделать ответственным того, кто сможет контролировать подписание и оплату. Смена ответственного поможет и для передачи дел на время отпуска сотрудника.

Ответственный и участники видят сделку, если в настройках их роли указано «Доступно все» или «Доступно, если участник». Чтобы не добавлять руководителя продаж в каждую сделку, ему можно дать доступ ко всему разделу. И напротив, менеджерам — открыть только те сделки, где они выбраны участниками или ответственными.

Контрагенты по сделкам

Для удобной работы в Brizo мы рекомендуем прикреплять к сделкам соответствующие компании и контакты. Обратите внимание, в каждой карточке может быть одна компания и множество контактов. Имеет смысл добавить тех сотрудников контрагента, которые принимают решения и важны для выполнения сделки.

В Brizo просто работать и с юридическими, и с физическими лицами. Вашим контрагентом будет считаться компания, если она добавлена в сделку. Иначе контрагентом станет первый прикрепленный контакт.

Вы нашли ответ?