В Brizo с финансами можно работать в разделе «Финансы», а также в отчете о движении денежных средств и отчете о прибылях и убытках. Раздел «Финансы» имеет два представления: «Список транзакций» и «Платежный календарь», за переключение между которыми отвечают кнопки в правой части верхнего меню. Рассмотрим представление «Список транзакций».

Финансовый график

Верхнюю часть представления занимает финансовый график. На нем можно наглядно представить общий финансовый поток бизнеса.

На графике фактические остатки показаны заливкой, планируемые остатки — линией, красным цветом — кассовые разрывы.

По умолчанию на графике отображен остаток на сегодня. При наведении курсора на график, будет виден остаток на конкретный день. Чтобы изменить отображение остатков, нажмите переключатель «План/факт» справа.

Выбрать транзакции можно прямо на графике. Для этого надо просто выделить интересующий период. Другой способ — использовать ползунки под графиком. Выбор транзакций на графике включает фильтр по выбранному периоду. Чтобы вернуться к полному списку транзакций, достаточно нажать на кнопку «Отменить фильтр» в верхнем меню.

Список транзакций

При открытии раздела «Финансы» и создании новых транзакций список прокручивается до транзакций на сегодня. Если таких нет, будет показан следующий день с транзакциями. 

По умолчанию транзакции отсортированы от будущих к прошлым. Чтобы изменить сортировку транзакций, необходимо нажать на заголовок нужного столбца. Повторный клик изменит сортировку на обратную.

Клик правой кнопкой открывает меню быстрых операций с транзакциями. Оно позволяет клонировать, циклично повторить или удалить транзакцию. То же меню открывается при клике на меню в виде трех точек, которое при наведении отображается в правом конце строки.

Чтобы перевести плановую транзакцию в фактическую и наоборот, нужно нажать на переключатель «План/факт».

Последний просмотр или изменение подсвечивается голубым цветом.

Результирующая строка отображает число транзакций, сумму поступлений, сумму выплат и разницу между выплатами и поступлениями. По умолчанию результирующая строка показывает суммы по всем операциям, после применения фильтра — по отфильтрованным, при выделении — только по отмеченным. 

Настройка таблицы

Вывести на экран дополнительные параметры транзакций можно двумя способами: при нажатии на «Шестеренку» в правом верхнем углу таблицы или при нажатии верхнего дополнительного меню и выборе пункта «Настройка таблицы». В обоих случаях откроется окно с доступными и отображаемыми параметрами транзакций. Чтобы добавить параметр, его достаточно перенести из левой колонки в правую. Чтобы скрыть параметр, нужно перенести из правой колонки в левую. Здесь же можно настроить порядок параметров транзакции перетаскиванием в списке за левый край. После нажатия кнопки «Применить» таблица отобразит все изменения.

Вы нашли ответ?