Чтобы создать компанию, нажмите на иконку «Плюс» в верхнем меню подраздела «Компании». 

Карточка компании состоит из двух частей: левой — с основными параметрами и правой — с дополнительными. В этой статье рассмотрим все функции левой части карточки, кроме меток и дополнительных полей, о которых рассказано в отдельных статьях.

Главные параметры компании

После ввода названия компании нажмите Enter или кликните в стороне. При сохранении компании без названия она будет сохранена с заголовком «Без названия».

После ввода названия компания будет сохранена со случайно сгенерированным аватаром. Чтобы сменить аватар, достаточно перетащить нужное изображение на старый аватар или нажать на него для выбора файла на компьютере.

Для каждого компании можно указать телефон, e-mail, адрес и сайт, а также прикрепить контакт.

Ответственный и участники

Работа эффективна, когда каждый понимает, кто и за что отвечает. Для этого в Brizo всегда можно выбрать ровно одного ответственного. Это сотрудник, который отвечает за конкретную компанию.

Бывают ситуации, когда надо подключить коллегу, и для этого в Brizo предусмотрена возможность добавить одного или несколько участников. Ответственный останется тем же, а новый участник получит доступ к нужной карточке. Важное отличие от ответственного — участников может быть много, поэтому можно сформировать целую рабочую группу.

Любого участника можно сделать ответственным. Смена ответственного поможет и для передачи дел на время отпуска сотрудника.

Ответственный и участники видят компанию, если в настройках их роли указано «Доступно все» или «Доступно, если участник». Чтобы не добавлять руководителя продаж в каждую компанию, ему можно дать доступ ко всему разделу. И напротив, менеджерам — открыть только те компании, где они выбраны участниками или ответственными.

Вы нашли ответ?