Brizo помогает не только вести сделки, но и анализировать работу по ним. Для просмотра отчетов по сделкам нужно перейти в раздел «Аналитика» и выбрать нужный отчет из раздела «Сделки».

Сводный отчет по сделкам включает все виды аналитики по сделкам, но можно выбрать и специализированный отчет: по воронкам продаж, по финансам, по этапам, по времени на этапах и по активности.

  1. Верхнее меню позволяет настроить отчет: выбрать воронку для анализа, задать период, отфильтровать по ответственным и задать метод построения отчета (по количеству, бюджету, плановому приходу, плановой прибыли и плановой рентабельности).
  2. На графике приводится количественный анализ созданных и закрытых сделок за период. Отдельный период можно выделить на самом графике или ползунками под ним.
  3. Следующие блоки показывают распределение проектов по менеджерам и этапам в заданном срезе: по количеству сделок, бюджету, плановому приходу, плановой прибыли и плановой рентабельности. Срез выбирается в верхнем меню справа.

Отчет «Воронка продаж» показывает, на каких этапах появляются незакрытые сделки (с учетом выбранного выше среза).

Отчет «Финансы по этапам» отображает по этапам воронки все транзакции, которые относятся к сделкам. 

Отчет по времени на этапе дает понимание, как долго в среднем сделка проводит на каждом из этапов воронки продаж. Работа над этими показателями значительно влияет на финансовые результаты бизнеса.

Отчет по активности фиксирует каждое действие пользователей со сделками.

Вы нашли ответ?