«Живи на яркой стороне», — призывали коллеги из «Билайна». А мы пошли дальше и сделали интеграцию с их телефонией для тех, кто хочет ярко работать в Brizo с доступом ко всем клиентским звонкам внутри CRM. Включается за минуты.

Как подключить?

1. Авторизуйтесь в личном кабинете cloudpbx.beeline.ru и выберите в верхнем меню пункт «Настройки», а в нем раздел API.

2. Переведите переключатель «Интеграция по API» в активное состояние и нажмите кнопку «Создать новый токен».

3. Сгенерируйте токен, скопируйте его и нажмите «Сохранить».

4. Перейдите в Brizo и нажмите «Подключить» в окне интеграции «Билайна». Вставьте скопированный токен и нажмите «Подключить».

Логика работы

После завершения разговора телефония отправляет в Brizo данные, в том числе номер телефона клиента. Далее возможны несколько сценариев:

  1. Если в проекте нет карточек с таким номером, будет создан контакт с этим номером и именем «Входящий звонок номер телефона» или «Исходящий звонок номер телефона». Также Brizo создаст новую сделку с таким же именем на первом этапе первой воронки и привяжет к ней контакт. Запись разговора появится в обеих карточках.

  2. Если в проекте есть контакт с таким номером, запись появится в его карточке и сделке: или в последней связанной с контактом, или в новой, если таких сделок нет.

  3. Если в проекте есть компания с таким номером, запись появится в ее карточке и сделке: или в последней связанной с компанией, или в новой, если таких сделок нет.

  4. Если в проекте есть контакт и компания с таким номером, запись появится в обеих карточках и сделке: или в последней связанной с ними, или в новой, если таких сделок нет.

Звонок из карточки

Для звонка из карточки клиента или сделки достаточно установить и настроить программу SIP-телефонии по инструкции «Билайна» (раздел «Настройка оборудования»). После этого клик на телефонный номер в карточках Brizo будет начинать вызов в настроенной программе.


Если у вас остались вопросы, вы всегда можете связаться с нашей службой поддержки. Для этого напишите в чат или позвоните +7 (495) 477 53 50

Вы нашли ответ?