Для того чтобы настроить и включить перекрестные поля, необходимо перейти в настройки и в открывшемся окне кликнуть на «Поля данных».

Теперь в правом верхнем углу необходимо кликнуть на кнопку «Добавить свое поле», и в появившемся окне выбрать один из вариантов перекрестных полей.

В системе есть возможность добавить одно перекрестное поле или несколько полей, которые будут функционировать в выбранных вами разделах. В качестве примера покажем настройку нескольких полей. Поэтому, выбираем тип поля «Перекрестные поля» и переходим далее

Задайте настройки. Введите название поля и выберите сущность перекрестной ссылки. Мы в примере выбираем сущность «Сделки». Это также могут быть задачи, финансы, компании или контакты.

Далее выбираем блоки, к которым будут применимы поля. Нажимаем на кнопку «Создать».

Теперь открываем любую сделку, и видим, что у нас появилось только что созданное поле.

Так как мы добавили перекрестные поля, то в выпавшем после клика окне мы можем выбрать несколько сделок, которые могут быть связаны между собой. Отмечайте галочкой те варианты, которые находятся в связке с другими сущностями в Бризо в вашем проекте.

Теперь рассмотрим разницу между одним перекрестным полем и несколькими перекрестными полями. Путь настройки перекрестного поля аналогичен. «Настройки» -> «Поля данных» -> «Добавить свое поле» -> «Перекрестное поле».

Вводим название поля и выбираем сущность перекрестной ссылки. В качестве примера выбираем сущность «Задачи». Открываем сделку и видим, что у нас появилось новое поле.

В качестве примера мы создали перекрестное поле с названием «Первостепенная задача». Обратите внимание, что в варианте создания одного поля мы можем выбрать и связать только одну сущность для связи.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете связаться с нашей службой поддержки через чат в системе или по номеру +7 495 477 53 50

Вы нашли ответ?