Включение и настройка

Открываем в левом меню «Настройки», в появившемся окне кликаем на
«Поля данных».

Далее нажимаем на кнопку в правом верхнем углу «Добавить свое поле» и выбираем тип будущего поля. Мы подготовили множество вариантов в зависимости от ваших целей и задач. Это может быть простое текстовое поле, число, список, дата и так далее. Мы будем рассматривать на примере типа «Один из вариантов».

Задаем настройки поля: вводим название и выбираем сущности, где будет отображаться созданное поле, а затем добавляем варианты поля.

Теперь нам необходимо сделать поле обязательным.

Для этого напротив названия сущностей в правой части окна кликните на ползунок, чтобы он загорелся зеленым. После этого необходимо задать условия, при которых заполнение будет обязательным. В нашем случае, в "Сделках" необходимо выбрать на каком этапе воронки необходимо заполнить поле, в "Финансах" - при создании транзакции или при переводе ее в факт, в "Задачах" - при создании или при выполнении.

Сохраняем настройки.

Отображение и возможности редактирования

Статус поля (обязателен к заполнению или нет) отображается в правом столбце.

Если у вас нет потребности создавать новые поля, можно сделать обязательными уже существующие. Для этого необходимо кликнуть по строчке в правом столбце и задать параметры в появившемся окне.

Проверяем поля на практике

Заходим в «Сделки» через Канбан и пытаемся передвинуть карточку на следующий этап. При попытке ее перенести всплывает окно, где необходимо ввести недостающую информацию.

Как отключить?

Для того, чтобы отключить обязательность заполнения, необходимо также перейти в «Настройки» - > «Поля данных», кликнуть на нужное поле, а затем на ползунок в правой части окна.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете связаться с нашей службой поддержки. Для этого напишите в чат или позвоните +7 (495) 477 53 50

Вы нашли ответ?